1: 2019/07/04(木) 15:41:33.06
理由は投稿すれば分かる
引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562222493/
3: 2019/07/04(木) 15:41:54.25
ペペロンチーノガチ勢の巣窟だからな
4: 2019/07/04(木) 15:42:29.62
そんな怖い事なるんか?
7: 2019/07/04(木) 15:43:33.23
炒飯とペペロンチーノの動画のコメ欄必ず荒れる説
40: 2019/07/04(木) 15:50:39.46
>>7
オムライスも
オムライスも
9: 2019/07/04(木) 15:43:46.83
乳化教のガイジ信者どもがこぞって叩きに来るし
ペペロンチーノ原理主義ガイジもアホみたいにおるからな
ペペロンチーノ原理主義ガイジもアホみたいにおるからな
10: 2019/07/04(木) 15:43:54.32
パスタ警察だ!
14: 2019/07/04(木) 15:44:48.02
ペペロンチーノで1番大事なのは茹でる時の塩の量だけや
15: 2019/07/04(木) 15:45:15.87
>>14
ほらでたよ
ほらでたよ
17: 2019/07/04(木) 15:46:00.39
本職プロの動画に沸くどこの誰かもわからん名人様のお説教ありがてぇなぁ
18: 2019/07/04(木) 15:46:24.21
ベーコンとコンソメ足したらアホみたいに叩かれてた動画あったな
頭おかしいわ
頭おかしいわ
19: 2019/07/04(木) 15:46:31.81
自宅特定まであるらしい
20: 2019/07/04(木) 15:46:34.18
ガチ勢が出てなにがアカンの?
24: 2019/07/04(木) 15:46:58.24
>>20
口だけだからやで
口だけだからやで
38: 2019/07/04(木) 15:50:05.35
>>24
口だけでも知識はあるわけやん
それなら吸収しようとしろよ
「ガチ勢きも。そんな本気じゃねえから」って逃げるんじゃなくて知識が増えたと喜ぶべきでしょ
口だけでも知識はあるわけやん
それなら吸収しようとしろよ
「ガチ勢きも。そんな本気じゃねえから」って逃げるんじゃなくて知識が増えたと喜ぶべきでしょ
73: 2019/07/04(木) 15:55:04.20
>>38
出典もわからない口だけの知識なんていらないんやで
実践で昇華された知識こそ料理には肝要
それを経験と呼ぶんや
21: 2019/07/04(木) 15:46:42.39
刻んだニンニクをオリーブオイルに浸けておくとおいしくできる
23: 2019/07/04(木) 15:46:43.27
ワイ、アンチ乳化教
ガーリックオイルを和えるだけで食す
ガーリックオイルを和えるだけで食す
25: 2019/07/04(木) 15:47:10.85
世界大会優勝者のペペロンチーノ動画に文句つけてる奴らの多さほんま草
70: 2019/07/04(木) 15:54:41.72
>>25
でもあれは実際なんぼほど茹で汁入れんねんって思ってまうで
でもあれは実際なんぼほど茹で汁入れんねんって思ってまうで
26: 2019/07/04(木) 15:47:26.37
ペペロンチーノなんて旨けりゃどれでも一緒やろ
与田みたいな奴等が多いんやね
与田みたいな奴等が多いんやね
28: 2019/07/04(木) 15:47:57.15
コンソメ入れたらあかんのか
30: 2019/07/04(木) 15:48:09.68
料理動画でかならず出現する天空から目線の自称ガチ勢とか結局なんJにいる奴らと変わらん
31: 2019/07/04(木) 15:48:18.76
だし巻き玉子は大丈夫?
32: 2019/07/04(木) 15:48:43.91
捨て垢で適当にペペロンチーノ作った動画アップすれば世界中からシュバってくるんか?
33: 2019/07/04(木) 15:48:56.90
普段料理なんてせん奴ほどステーキと炒飯とペペロンチーノの作り方に文句言うのなんでなんやろ
35: 2019/07/04(木) 15:49:54.45
>>33
簡単に料理出来る風を装えるからやろ
簡単に料理出来る風を装えるからやろ
34: 2019/07/04(木) 15:49:07.63
基本誰でも作れる物にケチ付けるとか虚しくないんかな
それしか取り柄が無いんか
それしか取り柄が無いんか
41: 2019/07/04(木) 15:50:40.15
にんにく唐辛子をゆっくり炒めて面混ぜるだけなのにな
なーにが乳化だよ普通に混ざるわボケが
なーにが乳化だよ普通に混ざるわボケが
43: 2019/07/04(木) 15:50:47.42
ワイ焼く前に卵をご飯と混ぜる民、炒飯動画を見て震える
64: 2019/07/04(木) 15:53:31.22
>>43
この間NHKでプロの中華料理人が用意した卵の半分はご飯と混ぜとったから別に問題ないで
この間NHKでプロの中華料理人が用意した卵の半分はご飯と混ぜとったから別に問題ないで
44: 2019/07/04(木) 15:50:52.46
家庭料理を無駄に吠えてる奴おるよな
美味ければええやん
美味ければええやん
54: 2019/07/04(木) 15:52:17.67
>>44
冷蔵庫の食材効率よく消化できるなら別にそんな美味くなくてもええまであるわ
冷蔵庫の食材効率よく消化できるなら別にそんな美味くなくてもええまであるわ
47: 2019/07/04(木) 15:51:25.25
パスタ茹でる前に折るとええで
48: 2019/07/04(木) 15:51:26.58
ワイ将、麺茹でるときに塩どっばどば入れる
53: 2019/07/04(木) 15:51:57.20
カルボナーラもやばそう
56: 2019/07/04(木) 15:52:27.31
イタリア人の料理番組で
一切乳化(フライパン揺する)してなかったら
乳化厨発狂してたわ
一切乳化(フライパン揺する)してなかったら
乳化厨発狂してたわ
59: 2019/07/04(木) 15:52:53.08
プロの料理人の動画でもアニメアイコンがケチつけてるからやばきで
63: 2019/07/04(木) 15:53:30.42
チャーハンとかペペロンチーノとか簡単な料理はめんどくさいキモオタが噛み付いてくるからな
なお難しい料理は全くできん模様
なお難しい料理は全くできん模様
68: 2019/07/04(木) 15:54:28.44
ペペロン作るとき面倒くさいから素材炒めたフライパンに湯張ってそのまま茹でてるわ
74: 2019/07/04(木) 15:55:04.24
結局乳化ってなんやねん
84: 2019/07/04(木) 15:56:09.29
パスタ王にすら噛み付く連中だからな
87: 2019/07/04(木) 15:56:32.37
海外のなんかの賞とったプロが音がクチャクチャして汚いみたいにボロクソ言われてて草はえた
89: 2019/07/04(木) 15:56:37.84
川越シェフだかがタマネギ入れてたら発狂しとる奴おったわ
本場では入れないからシェフとして認めてへんとか言うてて草生えた
本場では入れないからシェフとして認めてへんとか言うてて草生えた
90: 2019/07/04(木) 15:57:20.75
ガチ勢(コメントだけでイキる料理素人)
91: 2019/07/04(木) 15:57:30.74
あ、たこ焼きもやべーわ
己の尊厳をかけとるわ
己の尊厳をかけとるわ
92: 2019/07/04(木) 15:57:39.33
カルボナーラ動画も全卵厨と黄身だけ厨の争い多発でかなり地雷率高い
98: 2019/07/04(木) 15:58:57.21
>>92
黄身だけはアホやろ
作ってみたけど速攻で固まる
黄身だけはアホやろ
作ってみたけど速攻で固まる
93: 2019/07/04(木) 15:57:49.16
その常識を疑わないとな
カルボナーラは生クリーム入れないのが本場といいつつ
現地の高級レストラン行くとバターにクリーム大量のが出てくる事実
カルボナーラは生クリーム入れないのが本場といいつつ
現地の高級レストラン行くとバターにクリーム大量のが出てくる事実
94: 2019/07/04(木) 15:57:55.26
イタリアの大会で優勝した日本人の動画にもケチ付けるし
99: 2019/07/04(木) 15:58:59.21
ペペロンチーノなんて混ぜるだけのやつがシンプルで1番美味いわ
店のよりも
店のよりも
45: 2019/07/04(木) 15:51:12.63
ワイ「まぜるだけのソース使えばええかw」