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【悲報】サブウェイ、ガチで終わる

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1: 2019/02/19(火)08:14:53

4年半で200店舗閉店のサブウェイ…「注文が面倒」なだけじゃない失速の原因とは?

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16038562/
no title

3: 2019/02/19(火)08:16:46

味はうまいんだけどなぁ ツイ垢使って自虐ネタでもやれよ

 

5: 2019/02/19(火)08:20:06
サブウェイってどこにあるの?
東京?

 

6: 2019/02/19(火)08:21:49
>>5
日本全国あるやろ!!!

 

52: 2019/02/19(火)08:57:14
>>6
中途半端な擁護は論破されるだけやで
https://i.imgur.com/Jv05Y03.jpg

 

53: 2019/02/19(火)08:57:52
>>52
逆に東日本全部あるやん意外

 

7: 2019/02/19(火)08:27:36
ターゲットを絞り過ぎてもあかんのやろな

 

8: 2019/02/19(火)08:28:48
なんでサブウェイはあるのにメインウェイはないんや?

 

16: 2019/02/19(火)08:33:22
>>8
名前もあかんのやろな
サブマリンサンドのサブなんやけど、ジャンル名として日本で全く存在せんもん
「サンドや」くらいわかりやすい名前でないと

 

29: 2019/02/19(火)08:39:00
>>16
電車のことちゃうんか

 

32: 2019/02/19(火)08:41:47
>>29
ワイもあのなっがいバンズが車両みたいやからサブウェイなんやと思ってた

 

10: 2019/02/19(火)08:29:35
たまにチラホラ見るけど入ったことない
なんやろなーなんか知らんけど入る気にならんのよな

 

12: 2019/02/19(火)08:31:30
簡単やん?
no title

 

13: 2019/02/19(火)08:31:47
名前の割に駅の近くにあんまなくね

 

18: 2019/02/19(火)08:33:50
サブウェイのパンって美味いん?

 

20: 2019/02/19(火)08:34:16
あれただのフランスパンちゃうん

 

24: 2019/02/19(火)08:36:21
野菜たくさん食べよう!とか思ってるやつはそもそもファストフードなんて食わないんだからファストフード店がヘルシー志向でいくことが愚の極み

 

26: 2019/02/19(火)08:37:07
>>24
ほんこれ

 

27: 2019/02/19(火)08:37:23
オシャレさがドトール並みスタバ未満やからや

 

28: 2019/02/19(火)08:37:47
いやでもサブウェイはなんか気持ち野菜食った気分になって
バーキンとかよりかは罪悪感低い
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31: 2019/02/19(火)08:40:43
そういやワイの家から1時間19分のところにあったはずの消えてたンゴねぇ

 

34: 2019/02/19(火)08:41:57
言うても野菜全然入れてくれへんかったし潰れたええねん

 

35: 2019/02/19(火)08:42:17
え?おまえら理由わからんの?
注文とかはいいんやよ。
別にインスタ映えするわけでもないのに値段がたっかいんだよ

 

36: 2019/02/19(火)08:42:20

>サンドイッチのメインとなる具材を15、6種類の中から選び、次にパンを5種類から選ぶ。さらに、トッピング8種類、野菜8種類、ドレッシング・ソース9種類などを順に選んでいく

これはガイジ
一つ二つならともかく面倒臭すぎるやろ

 

39: 2019/02/19(火)08:43:09
>>36
こんなに選ばなあかんのか

 

37: 2019/02/19(火)08:42:31
マクドナルドも一時期ヘルシー路線失敗してなかったっけ

 

38: 2019/02/19(火)08:43:06
むかし食ったがけっこう美味かったな

 

40: 2019/02/19(火)08:43:25
好きやからかなしいわ 生ハムマスカルポーネがうますぎるんご
でもめんどくさいから全部おすすめしかやらんわ
後3つ以上頼むと店員が覚えられなくて何度も聞きなおしてくるのが怠い

 

43: 2019/02/19(火)08:46:34
振り切ってスタバくらい意識高い系御用達なお店路線にした方がええんちゃうか

 

45: 2019/02/19(火)08:49:39
>>43
たぶんこれ
モスが沈んでるのとおなじで、中流向けファストフードはもう無理だよ

 

44: 2019/02/19(火)08:47:10
サンドイッチに500円も600円も出せない

 

47: 2019/02/19(火)08:51:36
美味いんやけど値段があかんわ

 

69: 2019/02/19(火)12:25:33
>>47
最近だとマックより安くないか

 

50: 2019/02/19(火)08:54:13
でもアメリカではそこそこ人気なんやろ?
やっぱり国民性的にこの手の注文形式は日本に合わんよ

 

59: 2019/02/19(火)09:25:19
>>50
アメリカでの価格帯が違うんやで
安くて野菜取れるから需要あるけど、日本やと高い部類やもんね

 

51: 2019/02/19(火)08:55:28
決めること多いけどまあ適当に注文してもうまいんやけどな:-)

 

58: 2019/02/19(火)09:15:02
アプリなんかでカスタムしてそのレジでコードかざすだけとかにしたらええんちゃう行ったことないから知らんけど

 

61: 2019/02/19(火)09:33:34
次のバイトテロはここかな?

 

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62: 2019/02/19(火)12:19:57
>>61
ないんちゃう?
店員が意識高い系のほうが問題っておこさんのとちゃうかな?

 

63: 2019/02/19(火)12:21:13
オニオンとオリーブ増し増しや

 

64: 2019/02/19(火)12:22:26
アメリカやと日本でいう牛丼チェーン店ぐらいには人気あるんやろ確か

 

67: 2019/02/19(火)12:23:51

>>64
ロスいったらいたるところにあったで

あっちやと店で店員が話しかけてくるのは普通のノリやし
そういう文化をフランチャイズにも持ち込んで成功したんやろな

 

70: 2019/02/19(火)12:25:46
>>64
アメリカはマックバーキンサブウェイの三国志状態やで
スタバはジャンク枠じゃないから除外な

 

65: 2019/02/19(火)12:22:50

むしろ思いっきり意識高い系マーケティングしたらええねん

スタバレベルではない注文難度!
店員が話しかけてくるぞ!
すごい外国感!

こんな感じで

 

68: 2019/02/19(火)12:25:24
>>65
これやと思うわ
中途半端に高くて中途半端にうまい
だったらもうちょっと安いもんか、高いもんくうかってなる

 

71: 2019/02/19(火)12:25:51

嘘松「サブウェイでmacbook使ってたら外資系の幹部級の二人に鼻で笑われて
流暢な英語でWhy?と聞いたらアメリカのトップ企業はもうみんなSurfaceだよと
言われてマジI’m shockingだわ……」

みたいなステマツイートを毎日100件投稿しろ

 

72: 2019/02/19(火)12:26:37
ハワイで食ってたなサブウェー
ホテルの横のあのコンビニの真裏にあんねんな

 

73: 2019/02/19(火)12:26:46
行ったことあるけど味そこそこで少ない
アメリカだとビックサイズなんか?

 

74: 2019/02/19(火)12:28:08
>>73
ハワイは変わんなかったような、、、、

 

78: 2019/02/19(火)12:30:20
スターバックスがサブウェイを買収すれば良いじゃん

 

80: 2019/02/19(火)12:30:47
昔ベーグルはやってたけどそういえば見なくなったな
あれまずくね

 

81: 2019/02/19(火)12:31:09
>>80
慣れたらおいしくなった
総菜パンみたいになってる奴がうまいであれ
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82: 2019/02/19(火)12:31:12
サブウェイ量にたいして高いわ
あんなん学生こうへんで

 

84: 2019/02/19(火)12:31:23

日本法人の方針なのかもしれんけどカスタムが実質機能してないのもどうにかならんのか

「オリーブ増して」→「はい」(丁寧に1切れだけ追加)
「ピーマン増して」→「はい」(トングで盛ったあとに追加分が2切れになるまで盛った分を落とす)

要求するのが苦手な日本人ががんばって要求してるのに見返り少なすぎやろ……

 

87: 2019/02/19(火)12:32:06

サブカル女子はスープストックやぞ

スープストックで飯を食うことがアクメレベルの快楽を与える模様

 

88: 2019/02/19(火)12:32:22
地元もあるにはあるけど辺鄙なとこに出店してるしなぁ

 

90: 2019/02/19(火)12:33:00
サブウェイ一回も行ったことないけど美味しい?

 

93: 2019/02/19(火)12:33:49

少なくとも、いくつか人気の品はもう作ってラップしておいて
レジでそのまま買えるようにするか、
ミスドみたいに客が自分で盛りを決められるようにすればええんや

>>90
値段の割にはまずいとはっきり言える
一個150円なら美味しいよってこたエルレべル

 

94: 2019/02/19(火)12:33:57
>>90
ローストビーフうまいで

 

99: 2019/02/19(火)12:35:57
>>90
駅前とかにあるパン屋のサンドイッチでいいや
って思うぐらいのうまさ

 

95: 2019/02/19(火)12:34:27
ランチ狙いなのにサンドイッチは飯じゃないという日本人の感覚もあだになってるやろな

 

83: 2019/02/19(火)12:31:15

サブウェイ開店おめでとう。西海岸で食べる、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

これをキャッチフレーズにするんや

 

89: 2019/02/19(火)12:32:29
>>83
今こそあいつを顧問にすべきやな

 

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1550531693/

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